syerushalmi (syerushalmi) wrote,
syerushalmi
syerushalmi

Categories:

У любого народа есть право на свержение анти-народной власти

Отзыв израильского поэта и команданте израильско-палестинской революции Шмуэля Ерушалми на Воззвание к народу Украины жителя Киева и автора книг по безопасности Дмитрия Зеркалова. (Текст Воззвания в нижеприведённой ссылке:
http://www.zerkalov.kiev.ua/node/157)

В своём Воззвании к народу Украины о начале активных действий по свержению преступной коррумпированной власти и президента, Дмитрий Зеркалов даёт точную и стопроцентно правильную оценку ситуации в пост-советской и буржуазной Украине, ситуации во многом схожей во всех странах капитала. Уничтожив и распродав Советскую Украину местное ответвление обуржуазившейся КПСС переродившееся в украинских национал-"патриотов" принялось уничтожать всё то хорошее что было создано за годы Советской Власти. За время так-называемой украинской "незалежности" были разрушены и уничтожены многие сотни промышленных предприятий, была уничтожена советская система просвещения с её школами, институтами и библиотеками доступными абсолютно всем - начиная Генсеком ЦК КПСС и кончая простой кухаркой. За эти годы произошло массовое обнищание жителей Украины. Многие жители некогда процветающей страны были вынуждены иммигрировать за рубеж в поиске куска хлеба превратившись в дешёвую и бесправную рабочую силу. Постоянно растёт число наркоманов и алкоголиков среди молодёжи отчаявшейся из-за нестерпимого экономического положения в стране. Многие женщины были вынуждены ехать в страны Запада и продавать там своё тело и человеческое достоинство занимаясь проституцией. За годы прошедшие после развала СССР миллионы жителей Украины и других пост-советских республик поумирали от болезней, голода и дороговизны лекарств. Сотни населённых пунктов пришли в  упадок или прекратили своё существование. Украинское село (бывшее в советскую эпоху настоящей житницей всего Союза) фактически было разрушено и разворовано новыми, (а фактически старыми) хозяевами большинство из которых начало свою грабительскую карьеру ещё в рядах брежневской КПСС.

Исходя из всего вышесказанного следует, что свержение продажной, коррумпированной и анти-народной власти заправляющей сегодня Украиной - является первоочередной и я бы сказал жизненно необходимой задачей. Поэтому я полностью поддерживаю вышеупомянутое Воззвание Дмитрия Зеркалова и высказанные в нём мысли. В то-же время считаю, что он совершает немаленькую ошибку делая слишком большой упор на парламентские и конституционные методы ведения борьбы. В принципе ничего неимея против парламентских методов смены власти как таковых, не являясь противником конституционности и конституционного порядка, всё-же не вижу, что есть хоть какой-то шанс на кардинальные изменения в жизни украинского общества в рамках существующей политической системы. Надо понимать, что государством (любым государством) управляет определённый общественно-политический класс, а парламент и правительство это всего-лишь марионетки в руках этого класса. Понятное дело, что без полного и безоговорочного свержения правящего класса нет никакой возможности существенно изменить ситуацию. Несломив нынешнюю систему и не свергнув власть богатого меньшинства ситуация когда одно правительство сменяет другое, один парламент приходит на смену другому парламенту, президент А сменяет президента Б - при том что практически ничего неменяется - будет продолжаться бесконечно. Только лишь революционный путь и установление полного и настоящего народовластия - как на Украине, так и в других странах - способны привести к истинно коренным изменениям в обществе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments